Боливар привяжут к криптовалюте El Petro в Венесуэле

26 Июл 2018, 09:14
  • Новости
  • Боливар привяжут к криптовалюте El Petro в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что национальный боливар будет привязан к национальной криптовалюте El Petro, сообщает Ведомости.

Николас Мадуро объявил о деноминации национальной валюты. Местный боливар потеряет пять нулей. Президент также сообщил, что фиатные деньги государства будут привязаны к критовалюте, однако никаких подробностей он не предоставил.

20 февраля Николас Мадуро объявил о выпуске национальной валюты EL Petro, а позже заявил, что объем предварительных продаж достиг 735 млн долларов. В этот момент Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, подкрепленной нефтью.

Законодательная власть Венесуэлы в лице национального учредительного собрания утвердила указ об использовании EL Petro и других криптовалют для финансовой и коммерческой деятельности.

В конце апреля президент объявил о завершении предпродажи El Petro, сообщив, что венесуэльская национальная криптовалюта собрала более 3 млрд долларов. В связи с этим, Мадуро одобрил сертификацию 16 криптовалютных бирж для «демонстрации доверия к El Petro как к криптовалюте и для обеспечения ликвидности и солидного объема транзакций».

Читать еще: Мадуро открыл 16 криптообменников для покупки El Petro

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE