Генеральный директор Coinbase считает, что криптовалюты являются удобным дополнением современной финансовой системы, а не полной заменой фиатной валюты. Об этом он сообщил в своем небольшом интервью изданию Wall Street Journal.

Брайан Армстронг (Brian Armstrong), генеральный директор и соучредитель ведущей криптобиржи Coinbase, рассказал о том, что криптовалюты обладают такими преимуществами, как безопасность, низкая комиссия и высокая скорость транзакций. Кроме того, они оказывают весомое влияние как на мировую экономику, так и на финансовый сектор, облегчая процесс перевода денежных средств.

Армстронг отметил, что уже сейчас множество крупных инвесторов смогли разглядеть потенциал криптовалют. Так, генеральный директор Coinbase сам получает зарплату в BTC вместо фиатной валюты. При этом он отметил, что полностью искоренить использование традиционных денег вряд ли возможно.

«Криптовалюты – это скорее дополнение, чем замена доллару», – рассказывает Армстронг.

Любые цифровые активы, по словам гендиректора Coinbase, представляют собой аналогичное фиатной валюте платежное средство. Их главное отличие – это высокая конфиденциальность транзакций, прозрачность и безопасность.

Армстронг не забыл отметить важность стейблкоинов для криптоиндустрии. Благодаря тому, что данный вид цифровых активов обычно обеспечен той или иной фиатной валютой (в большинстве случаев долларом США), рынок становится менее волатильным и вызывает большее доверие инвесторов. Такой же точки зрения придерживается и соучредитель австралийской платформы CoinJar Ашер Тан. Он считает стейблкоины «интересной вещью», у которой есть большое будущее.

Напомним, что в России также возможен выход собственного стейблкоина. О вероятном появлении так называемого “крипторубля” ранее упоминал Анатолий Аксаков, глава комитета Государственной думы по финансовому рынку.

Читать еще:

Новости партнеров