Бразильским футболистам заплатят гонорар в криптовалюте

04 Июл 2018, 13:23
  • Новости
  • Бразильским футболистам заплатят гонорар в криптовалюте

Две бразильские футбольные команды, Atlético-PR и Corinthians подписали договор с гонконгским стартапом Inoovi, который выпустил специальный футбольный токен IVI, сообщает Portal do Bitcoin.

Президент Deliberal Council Марио Селсу Петраглиа (Mario Celso Petraglia) объявил о партнерстве на пресс-конференции, назвав его «инновацией на спортивном рынке Бразилии».

После истечения годового льготного периода, в который будет готовиться база для реализации токена, компания будет использовать криптовалюту на переговорах, в качестве зарплаты, а так же в других областях своей деятельности. Владельцы токенов смогут использовать IVI для доступа в VIP-залы во время матчей, встречи с игроками, покупки с автографами и покупки билетов со скидкой.

Петраглиа предупредил всех присутствующих, что экосистема криптовалюты все еще находится в зачаточном состоянии, и призвал к терпению, поскольку пока что не все люди понимают, как работают криптовалюты. 

«Криптовалюты набирают ценность, мы в этом не сомневаемся. Я, в частности, буду в числе тех, кто купит эту валюту в качестве инвестиции для моих личных сбережений и другим рекомендую».

Адвокат Atlético-PR Марсело Аморетти (Marcelo Amoretty) рассказал, что еще один бразильский футбольный клуб Corinthians уже заключил подобный договор. Он добавил, что несколько европейских клубов также ведут переговоры с Inoovi, но пока не подписали соглашения.

Читать еще: Ставки на ЧМ-2018 можно делать в криптовалюте