Швейцарская компания Richemont, владеющая известным брендом Cartier, будет использовать блокчейн-технологию для контроля за рынком бриллиантов. Об этом сообщила член совета директоров компании Джин Кю (Jin Keyu) 12 июля, пишет CoinDesk.

«Как материнская компания Cartier, мы решили начать использовать блокчейн для отслеживания алмазов, драгоценных камней и золота от места добычи до обрабатывающих фабрик», – заявила Джин Кю. То же самое касается всех дорогостоящих часов, которые продает компания Cartier.

Консультировать компанию будет китайский блокчейн-стартап Ultrain.

Как известно, алмазная промышленность страдает от проблем, связанных с преступной деятельностью, сталкивается с кражами и мошенничеством. Поэтому над созданием системы, которая бы гарантировала идентификацию каждого камня, работают уже многие известные фирмы.

Например, лондонская Everledger, которая создала на базе блокчейн реестр для сертификации бриллиантов и истории сделок, связанных с ними. Компания регистрирует бриллианты в блокчейне, записывая все их данные. После того, как драгоценный камень попал в базу, все его характеристики и история сделок становятся доступны пользователям сети. Таким образом, компания ведет борьбу с обманом на рынке.

Читать еще:

Новости партнеров