ЦБ Италии: криптоактивы ничем не обеспечены

09 Июн 2018, 15:04
  • Новости
  • ЦБ Италии: криптоактивы ничем не обеспечены

Заместитель управляющего ЦБ Италии Фабио Панетта считает, что краткосрочной перспективе центробанки не смогут выпускать собственную цифровую валюту, сообщает Coindesk.

Фабио Панетта отметил, что финансовые регуляторы не готовы к значительному изменению своих ролей. Однако он допустил, что в будущем мы, возможно, будем «жить в мире с цифровыми валютами».

Панетта прокомментировал, что нацбанки должны взять на себя ответственность за цифровую валюту финансового регулятора и обеспечивать соблюдение правовых норм.

«Никто не несет ответственность за криптоактивы, они ничем не обеспечены, за ними не стоит четко определенная структура управления, которая может гарантировать, что стоимость цифровой валюты центрального банка не изменится от волатильности, которой подвержены криптовалюты», – заключил он.

Ранее стало известно о том, что ЦБ Таиланда изучает возможности использования блокчейна в межбанковской расчетно-клиринговой системе. Проект под названием Inthanon подразумевает создание собственной блокчейн-криптовалюты банка, которая позволит проводить межбанковские транзакции быстрее и дешевле.

Читать еще: ЦБ Нидерландов: блокчейн неэффективен для платежной системы