Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), выполняющее функции Центробанка, не видит никакой связи между криптовалютами и ценными бумагами, сообщает Bitcoin.сom.

Позицию сингапурского регулятора озвучил его глава Дэмиен Пэнг (Damien Pang). Он подчеркнул, что ни один из существующих токенов не должен подпадать под действие закона о регулировании сделок с ценными бумагами.

Выступая на площадке конференции Consensus Singapore-2018, Пэнг подчеркнул, что сейчас Денежно-кредитное управление Сингапура рассматривает цифровые монеты исходя из степени их полезности и возможностей использования при оплате товаров и услуг.

До конца этого года Сингапур может принять закон о регулировании отношений на криптовалютном рынке. А пока MAS готов использовать закон о ценных бумаг только для регулирования сделок с токенами, которые определяются как платежные средства.

Напомним, Сингапур запустил программу привлечения криптовалютных бирж на свой рынок.

О необходимости регулирования сделок на крипторынке заявлял также исполнительный директор Abu Dhabi Financial Services Regulatory Authority Ричард Тенг (Richard Teng). Он призвал международных экспертов разработать базовые механизмы правового использования токенов. Это позволит снизить волатильность криптовалют.

Читать еще:

Новости партнеров