Народный банк Китая начал поиск новых специалистов, разбирающихся в блокчейне и криптовалютах, чтобы ускорить работу по запуску своего стейблкоина. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Специалисты необходимы Научно-исследовательскому институту цифровой валюты Народного банка Китая. В минувшую среду регулятор разместил объявление, в котором указал все необходимые данные о том, какие специалисты ему требуются для повышения эффективности работы в сфере использования блокчейн-технологий. Так, к 2019 году Центробанк хочет нанять четырех сотрудников в сфере микроэлектроники, криптографии и компьютерного программирования.

Каждый соискатель должен иметь минимум степень магистра, соответствовать требованиям по выбранной вакансии и соблюдать инструкции работодателя. В задачи этих специалистов будет входить не только аналитическая работа, связанная с изучением вариантов запуска цифровой валюты, но и повышение безопасности транзакций на блокчейн-платформах.

Китай проявляет повышенный интерес к блокчейн-технологиям и даже запустил экспериментальную зону по изучению потенциала технологии распределенного реестра. Параллельно ЦБ рассматривает варианты запуска своего токена, привязанного к курсу китайского юаня.

В Народном банке все больше экспертов заявляют о преимуществах создания цифрового актива, обеспеченного валютой КНР. По их мнению, это усилит позиции юаня на глобальном рынке, и ослабит доллар.

Напомним, что в 2014 году Народный банк Китая создал группу по изучению блокчейна и криптографии. В прошлом году он открыл Научно-исследовательский институт цифровой валюты во главе с Яо Цянем (Yao Qian). Но, несмотря на явную приверженность Китая к криптовалюте, сотрудник Центробанка, отвечающий за поиск персонала, пока отказывается комментировать поступившую информацию.

Параллельно блокчейн-лаборатория Китайского института цифровых стандартов планирует представить правила применения технологии распределенного реестра, которые необходимо будет соблюдать при запуске любого цифрового продукта. Стандарты можно будет использовать при запуске продуктов в виде смарт-контрактов, платформ для открытия депозитов и защиты информации.

Читать еще:

Новости партнеров