CEO Circle: стэйблкоины перестроят глобальную экономическую систему

27 Сен 2018, 12:02
  • Новости
  • CEO Circle: стэйблкоины перестроят глобальную экономическую систему

Генеральный директор Circle Джереми Аллаир (Jeremy Allaire) заявил, что стэйблкоины перестроят глобальную экономическую систему, пишет BCFocus.

«Мы считаем, что стэйблкоин станет одним из ключевых блоков при построении криптоэкономики в глобальном масштабе» – говорит Джереми Аллаир.

И сейчас его компанию интересует вопрос – как перенести выполнение всех задач финансовой индустрии в криптовалютную инфраструктуру.

Он подтвердил, что Circle представит рынку новый стейблкоин USDC, привязанный к американскому доллару, который будет служить ускорению долларовых транзакций за счет использования блокчейна. Волатильность криптовалют при этом будет уменьшена за счет привязки к фиату, считает Аллаир.

Он уверен, что в перспективе USDC способны перестроить существующую экономическую систему, создав на ее основе криптовалютную экономику.

Для начала процесса восстановления и развития необходима эволюция, в рамках которой необходимо «перейти от бумажных контрактов на английском языке к кодифицированным контрактам, что позволит компаниям использовать все формы активов». 

CEO сообщил, что Circle будет работать с четырьмя банками, которые будут предоставлять услуги по размещению депозитов клиентов в долларах. Аудит будет проводиться Grant Thornton International, что будет доказывать обеспечение соотношения 1: 1 между USD и USDC.