Генеральный директор Circle Джереми Аллаир (Jeremy Allaire) заявил, что стэйблкоины перестроят глобальную экономическую систему, пишет BCFocus.

«Мы считаем, что стэйблкоин станет одним из ключевых блоков при построении криптоэкономики в глобальном масштабе» – говорит Джереми Аллаир.

И сейчас его компанию интересует вопрос – как перенести выполнение всех задач финансовой индустрии в криптовалютную инфраструктуру.

Он подтвердил, что Circle представит рынку новый стейблкоин USDC, привязанный к американскому доллару, который будет служить ускорению долларовых транзакций за счет использования блокчейна. Волатильность криптовалют при этом будет уменьшена за счет привязки к фиату, считает Аллаир.

Он уверен, что в перспективе USDC способны перестроить существующую экономическую систему, создав на ее основе криптовалютную экономику.

Для начала процесса восстановления и развития необходима эволюция, в рамках которой необходимо «перейти от бумажных контрактов на английском языке к кодифицированным контрактам, что позволит компаниям использовать все формы активов». 

CEO сообщил, что Circle будет работать с четырьмя банками, которые будут предоставлять услуги по размещению депозитов клиентов в долларах. Аудит будет проводиться Grant Thornton International, что будет доказывать обеспечение соотношения 1: 1 между USD и USDC.

 

Читать еще:

Новости партнеров