CEO Guidepost Solutions: эпоха «дикого» крипторынка уходит в прошлое

05 Окт 2018, 11:03
  • Новости
  • CEO Guidepost Solutions: эпоха «дикого» крипторынка уходит в прошлое

Генеральный директор компании Guidepost Solutions и эксперт по инвестиционной безопасности Джули Майерс Вуд (Julie Myers Wood) считает, что эпоха «Дикого Запада» на криптовалютном рынке завершается, сообщает Bitcoinist.

В тех странах, где широко используются виртуальные валюты, регуляторы начинают разрабатывать правила безопасной торговли и использования цифровых активов. В этом направлении уже действуют Япония, Мальта и Таиланд.

США также готовятся приступить к регулированию операций на криптовалютном рынке, чтобы защитить инвесторов от мошеннических и спекулятивных схем.

На крипторынок массово заходят институциональные инвесторы, которые покупают большие объемы криптовалюты и могут обеспечить этому сегменту рынка достаточную ликвидность.

«Институциональные инвесторы обеспокоены наличием киберугроз и манипуляций на рынке, поэтому они заинтересованы во внедрении четких правил криптовалютной торговли при формировании своей инвестиционной стратегии и оценке рисков», – подчеркивает эксперт.

Вуд считает, что регуляторы могут перенести действующие законы по регулированию отношений на рынке в криптовалютную отрасль. Это заложит условия для формирования зрелой криптовалютной индустрии, хотя правовые конфликты все же возможны.

Многие крупные финансисты все еще с недоверием относятся к виртуальным валютам. Например, совладелец Альфа-Банка Петр Авен заявил, что не доверяет криптовалютам и не будет вкладывать в них свои деньги.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE