Генерального директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил что, операции с использованием токенов XRP гораздо быстрее и дешевле, чем с биткоинами. Такое мнение глава Ripple высказал в рамках конференции в Сан-Франциско, посвященной криптовалютам и блокчейну, сообщает The CCPress.

Гарлингхаус подчеркнул, что транзакции с токенами XRP примерно в тысячу раз быстрее и дешевле любых операций в сети биткоина. Благодаря такому преимуществу первые компании уже начали использовать продукты команды Ripple в своей работе по обслуживанию клиентов.

«Я действительно не думаю о цене. Я думаю о технических характеристиках, и я думаю о том, что XRP уже сейчас в тысячу раз дешевле за транзакцию, чем в сети биткоина. XRP является самым эффективным цифровым активом при проведении платежей. Мы создаем успешный продукт на основе децентрализованной технологии с открытым исходным кодом для решения задач клиентов», – подчеркнул CEO Ripple.

В данный момент криптовалюта Ripple (XRP) занимает третье место в списке крупнейших цифровых активов по показателям капитализации. Всего за одну неделю стоимость этого цифрового актива взлетела на 100%.

Читать еще:

Новости партнеров