Аналитики компании Chainalysis опубликовали исследование, в котором отмечается, что в течение лета спекулянты не изменили своего отношения к биткоину.

При изучении активности игроков рынка эксперты сравнили количество биткоинов в криптовалютных кошельках с июня по август. Было установлено, что число монет почти не менялось.

С мая и до начала сентября для спекуляций использовались примерно 22% всех биткоинов, а 30% биткоинов использовались в качестве инвестиций. По мнению экспертов, относительная стабильность поведения инвесторов стала результатом ослабления давления новостного фона на их политику.

Фактически завершился переход криптовалютного рынка в новую фазу развития, в которой волатильность не будет так остро замечаться.

Если сравнить с декабрем прошлого года, когда биткоин бил исторический максимум на фоне активного новостного потока, то теперь никакие сенсационные факты уже не заставили инвесторов и спекулянтов полностью избавиться от биткоинов и других цифровых активов.

Напомним, Банк международных расчетов опубликовал результаты своего исследования, в котором заявил, что крипторынок никак не угрожает глобальной финансовой стабильности.

Читать еще:

Новости партнеров