Coinbase наймет 100 новых сотрудников в нью-йоркский офис

17 Сен 2018, 10:24
  • Новости
  • Coinbase наймет 100 новых сотрудников в нью-йоркский офис

Американская криптовалютная биржа Coinbase Coinbase планирует увеличить количество сотрудников в своем новом офисе в Нью-Йорке на более чем 100 человек, сообщает CoinDesk.

Сейчас там работают 20 человек, они обслуживают институциональных инвесторов. Но уже в следующем году компания увеличит штат сотрудников до 150 человек.

В Coinbase подчеркнули, что даже спад цен на криптовалюты не смог существенно понизить спрос на цифровые активы со стороны игроков рынка.

«Когда рынок начал восстанавливаться, как мы и ожидали, учреждения снова стали проявлять интерес к криптовалютам», – отметил гендиректор Coinbase Institutional Адам Уайт (Adam White).

Многие сотрудники пришли в компанию Coinbase из традиционных финансовых учреждений, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу и банки Barclays и Citigroup.

Уайт подчеркнул, что в Нью-Йорке работают талантливые специалисты, которые смогут принести пользу команде Coinbase за счет своих знаний в сфере финансового обслуживания клиентов. Для обеспечения безопасности сделок клиентов компания будет использовать систему защиты аналогичную той, которую применяют на фондовой бирже Нью-Йорка.

Общий штат сотрудников компании составляет более 500 человек по всему миру. Популярность торговой площадки Coinbase также растет стремительными темпами. Биржа ежедневно регистрировала по 50 тыс. новых пользователей.