Дальний Восток может стать местом для экспериментов над блокчейном. В этом случае будет удобно контролировать риски, считает глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Игорь Шувалов, сообщает Интерфакс.

«Мой предшественник, Сергей Николаевич Горьков, писал даже по этому поводу руководству страны письмо, считал, что во Владивостоке можно попробовать несколько пилотных проектов», — говорит Шувалов.

Он отмечает, что их главной темой была блокчейн-песочница. Из этой инициативы ничего не вышло, потому что председатель ЦБ посчитал это ненужным, рассказывает Шувалов.

«Не знаю, будет это блокчейн или какая-то другая возможность, но во Владивостоке можно действовать посмелее, если это не разрушает общую финансовую систему, не создаёт каких-то больших опасностей», — резюмирует глава ВЭБ.

Ранее фонд развития Дальнего Востока предложил сдать условия для формирования во Владивостоке зоны свободного оборота криптовалюты. Гендиректор фонда Алексей Чекунов обратил внимание, что почти 5% всех рыночных размещений новых криптоактивов в мире (2 млрд долларов) приходится на проекты из России. Потенциал страны в новой индустрии не реализуется, считает он.

Новости партнеров