Майнинг второй по капитализации криптовалюты Ethereum становится невыгодным из-за падения стоимости монеты.

Если в августе хешрейт сети Ethereum составлял около 300 хешей в секунду, то сейчас он упал до минимальной отметки и теперь составляет 270 хешей. Предыдущее максимальное падение было в апреле, тогда оно составило 20 хешей. Снижение курса Ethereum привело к ослаблению интереса майнеров к этому цифровому активу.

Некоторые эксперты уже заявили, что майнинг этой монеты стал убыточным или максимально к этому приблизился. В конце августа добыча Ethereum составлял примерно 152 доллара с учетом тарифов на электроэнергию.

Однако следует учитывать и такие факторы, как аренда помещений для майнинга и износ оборудования. Это несет дополнительные затраты для майнеров, особенно тех, которые работают в промышленных масштабах и арендуют большие помещения, где задействованы тысячи графических процессоров.

Некоторые майнинговые компании уже переключились на добычу других криптовалют, чтобы хоть как-то поддержать свое материальное положение.

Аналогичная ситуация наблюдалась в 2014-2015 годах, когда упали доходы от добычи биткоина. Затем ситуация выправилась, и сейчас майнинг этой монеты пользуется популярностью.

Поэтому, скорее всего, привлекательность добычи Ethereum будет расти по мере восстановления позитивной ценовой динамики этого актива. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне 200 долларов.

Новости партнеров