Джек Ма: Блокчейн станет основой четвертой промышленной революции

18 Сен 2018, 10:06
  • Новости
  • Джек Ма: Блокчейн станет основой четвертой промышленной революции

Сооснователь гиганта электронной коммерции Alibaba Джек Ма (Jack Ma) заявил, что искусственный интеллект (AI), блокчейн и интернет вещей (IoT) станут основой четвертой промышленной революции. Об этом он сказал на своем выступлении на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Китае 17 сентября, пишет Chepicap.

Джек Ма считает, что блокчейн не принесет пользы, если не внесет изменения в промышленную отрасль.

«Искусственный интеллект (AI), блокчейн и Интернет вещей (IoT) окажутся бессмысленными технологиями, если не смогут способствовать трансформации промышленной отрасли и эволюции общества в сторону большей экологичности и открытости», – сказал Джек Ма. Он уверен, что эти три основные технологии станут строительными блоками четвертой промышленной революции.

Ма рассказал, что развитие умного производства выросло в геометрической прогрессии в течение последних трех лет, и во всем мире существуют различные производственные сектора, которые оцениваются в несколько триллионов долларов. Этот рост привел к тому, что конгломераты стали изучать различные способы по сокращению издержек и повышению эффективности процесса производства. 

Использование автоматизации и робототехники является результатом этого роста в последнее время, таким образом сокращаются ошибки под влиянием человеческого фактора. 

Концепция применения децентрализованных систем была принята в различных отраслях уже в 2016 году. Например, компании Hyperledger и Ethereum Enterprise Alliance (EEA) разработали частные и общедоступные системы, которые могут быть внедрены в каналы поставок крупномасштабных корпораций.

Читать еще: Alibaba и IBM стали лидерами по количеству утвержденных блокчейн-патентов

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен