Джихан Ву намерен вернуть Bitmain статус лидера

Корпорация под руководством Ву меняет стратегию продаж майнингового оборудования.

Джихан Ву, один из учредителей Bitmain, который в конце октября вернул себе капитанский мостик в организации, выступил на специальном мероприятии перед ключевыми инвесторами и клиентами компании, которое состоялось в городе Ченду.

Более гибкими становятся финансовые условия оплаты майнингового оборудования. До недавнего времени покупателям нужно было в большинстве случаев осуществлять 100% предоплату. Теперь же, при покупке особенно больших партий майнеров, размер аванса сокращается. Так, при заказе от 100 до 999 майнеров предоплата составит 50%, а если покупка заключена более чем на 5 тыс. майнеров, то аванс составит всего 20%. При этом все равно оплата должна быть полностью произведена до момента поставки — дебиторскую задолженность Bitmain не приветствует. В срок не позднее чем за семь дней до поставки должен быть сделан перевод в адрес компании.

Кроме того, Ву намерен развивать услуги совместного майнинга криптовалют: организация будет готова сдавать свои передовые майнеры AntMiner S17 и оборудование серии T17 в аренду, типовой срок такого соглашения будет составлять один год. Bitmain готова компенсировать затраты на электроэнергию по ставке 0,35 юаня (0,05 американских доллара) за один кВт, при этом арендатор должен сам обеспечивать поддержание оборудования в надлежащем состоянии. В итоге, 75% прибыли от майнинга Bitmain будет удерживать у себя, а оставшаяся доля будет принадлежать майнерам.

Интересно, что Bitmain начинает предлагать компаниям-майнерам инструмент хеджирования, то есть страхования рисков снижения цены биткоина. Покупатели майнингового оборудования вместе с приобретением, например, одной тысячи AntMiner S17 Pro за 1,5 млн долларов, получат 62 пут-опционов. У покупателей тогда появится выбор: они могут воспользоваться возможностью продать Bitmain добытые биткоины по заранее оговоренной цене (страйку) и в точный момент в будущем. Если же на рынке в этот момент в будущем будет рыночная цена выше, чем страйк, то майнеры просто не будут пользоваться этой возможностью.

Однако, если рыночная цена биткоина пойдет вниз и окажется меньше страйка, то владельцам пут-опционов будет очень выгодно продать биткоины компании Bitmain по цене, которая выше рыночной. Ву также подчеркнул, что и сама компания намерена увеличить парк оборудования, которое будет нацелено на майнинг криптовалют в интересах самой Bitmain, тем самым вернуться в лидеры майнинга. По последним данным, Bitmain задействует майнинговые мощности в объеме 930 петахэш/секунду, что составляет около 1% всей глобальной сети машин, которые заняты майнингом биткоина.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ