Джихан Ву выступил на блокчейн-конференции The Way Summit в Москве

18 мая на конференции The Way Summit основатель Bitmain, Ву Джихан, презентовал основной доклад на тему споров между Децентрализацией и Централизацией в системах Proof of Work (PoW). Событие проходило в Москве.

The Way Summit это лидирующий международный блокчейн-форум, который проходил в Москве и собрал вместе инвесторов и талантливых людей с Запада и Востока.

Джихан Ву в Москве

Джихан Ву выступал на одной сцене с активистом и инвестором Роджером Вером, а также управляющим директором по рынкам капитала в корпорации Accenture, Майклом Спелласи. Кроме того, на саммите выступал избранный круг экспертов индустрии: Виктор Прокопеня и Александр Шульгин.

Речь Джихана Ву затронула децентрализацию сетей

После общего объяснения того, что экономика модели PoW является децентрализованной по своей сути, Джихан Ву продолжил оценивать ее преимущества по отношению к криптовалютной сети.

Он отметил, что самой большой угрозой для алгоритма PoW является централизация. С PoW сеть управляется постоянным социальным контрактом между всеми ее пользователями. Значит, адаптивность сети не полагается на один единственный узел, что увеличивает безопасность.

Джихан Ву в Москве

Джихан Ву на конференции The Way Summit в Москве. Фото: Coinlife.com

Когда рынки PoW централизованы, это может привести к краху рынка, из-за таких факторов, как искусственные барьеры вхождения и перепады цен, вызванные манипуляциями, объясняет Джихан Ву.

Есть также расхожее мнение, будто ASIC-чипы вызывают централизацию, тогда как GPU (то есть видеокарты) – нет. Ву разрушает этот миф, напоминая, что централизация является результатом ошибок рынка и других факторов, которые существуют даже в сфере GPU майнинга. По факту, Джихан Ву замечает что ASIC чипы могут даже предотвращать централизацию.

Одно из ключевых его замечаний в том, что более высокие прибыли для майнеров на самом деле заставляют больше майнеров присоединяться к сети, что расширяет базу майнеров.

С расширением пула майнеров, сеть будет более устойчивой к атаке 51%.

Откровения Джихана Ву были хорошо восприняты аудиторией революционных предпринимателей, инвесторов и частных лиц, которые вкладываются в сообщество. Кроме того, эксперт рассказал, как алгоритмы PoW и экономические теории работают на практике.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ