Вчера, 11 октября, произошла катастрофа для многих крупных криптовалют. Падение цен всех токенов было связано с внезапной панической продажей биткоина, что привело к резкому понижению цены первой криптовалюты. Это явление повлекло за собой эффект домино, в ходе которого произошел обвал цен на остальные цифровые активы.

Причина внезапного падения цен пока неизвестна. Вероятно, что панические продажи биткоина могут обосновывать такой обвал стоимости других цифровых активов. Некоторые аналитики заявили, что на курс повлияло решение Goldman Sachs, которые отказались от планов по торговле криптовалютами.    

Питер Райан (Peter Ryan), аналитик Coindesk, прокомментировал ситуацию в своем твиттере:

Он отметил, что самое большое снижение цены за 24 часа настигло криптовалюту XRP: -13.33%. В то же время наименьшие потери за тот же промежуток времени потерпел BTC: -4.28%.

Курс Litecoin: 04.10.2018-11.10.2018

Глядя на график Litecoin за 11 октября, представленный на СoinMarketCap, можно заметить, что криптовалюта начала торговаться с нормального показателя в 57.68$. Ожидалось, что эта отметка будет расти и достигнет 60$. Но, в течение первых 5-6 часов торгов, произошел внезапный крах, и токен упал в цене до 52$. Сейчас Litecoin, кажется, стабилизировался, но эта ситуация создает впечатление, что к крупным криптовалютам начинает теряться интерес.

Курс Ethereum Classic: 04.10.2018-11.10.2018

Ситуация с Ethereum Classic ничем не отличалась от Litecoin. День начался с отметки 10.86$ и, как все другие крупные токены, Ethereum Classic тоже столкнулся с внезапным падением стоимости. Его цена снизилась до 9.80$. Если в ближайшее время не произойдет скачек стоимости криптовалюты, данное падение может оказаться для нее опасной точкой стагнации.

Ранее Томас Ли, глава исследований в компании Fundstrat, связывал падение биткоина с истечением фьючерсных контрактов. Эксперт сообщал, что “значительная волатильность” криптовалюты, которая на тот момент составляла 20%, является последствием запуска фьючерсных контрактов Американской биржи CBOE в декабре 2017 года.

 

 

 

Читать еще:

Новости партнеров