Лента новостей

Европейские банки протестировали блокчейн we.trade

Ряд европейских банков рассказал об успешном проведении первой трансграничной финансовой операции в реальных условиях через блокчейн-платформу we.trade, пишет Coindesk.

Транзакции осуществлялись на протяжении пяти дней при участии 10 компаний и обрабатывались четырьмя банками с использованием технологии блокчейна.

Банк HSBC, один из участников платформы, сообщил, что трое его клиентов в Европе успешно осуществили транзакции по текущим банковским счетам через we.trade.

Планируется, что платформа we.trade повысит эффективность трансграничных финансовых транзакций. Ее разработкой занимаются такие банки как Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Rabobank, Santander и другие банки. Платформа основана на блокчейне IBM и технологии Hyperledger Fabric.

Ранее мы писали, что испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) стал первым банком, который провел весь процесс кредитования с помощью блокчейн-технологии. Сумма кредита составила 75 млн евро.

Представители банка сообщили, что организация выдачи кредита была заранее оговорена с клиентом, что позволило сократить время выдачи ссуды с «нескольких дней до нескольких часов».

Читать еще:

Новости партнеров