Фактор политики Китая не сказался на активности майнеров

Биткоин пошел вниз, но взволнованы ли добытчики криптовалют?

Биткоин в начале 25 ноября оказался на уровне в 7 тыс. долларов. Криптовалюта в конце недели резко пошла вниз на фоне весьма противоречивой ситуации вокруг сообщения The Block о том, что у криптобиржи Binance якобы есть офис в Шанхае. Даже само это утверждение опровергается представителями Binance, а соответственно и связанное с этим тезисом заявление источников The Block, что этот офис был закрыт по инициативе властей Китая.

Несмотря на то, что Binance опровергла все негативные предположения, рынок криптовалют пошел вниз. Криптовалютное сообщество стало подозревать, что власти Китая намерены сильно надавить на торговлю криптовалютами в стране, которая и так, впрочем, запрещена в Поднебесной.

Как бы то ни было, местные СМИ сообщают, что власти одного из крупнейших деловых городов Китая, Шэньчжэня, намерены прекратить деятельность 39 криптобирж, которые нарушают правительственный запрет на криптовалютную торговлю. Кроме того, сообщается, что были прекращены операции базирующейся в Пекине криптобиржи BISS, о чем заявила и аналитик Дови Ван.

Обращает на себя внимание, что в этом потоке новостей нет данных о том, что Пекин готов оказать давление на майнинг в стране. Напомним, что власти Китая недавно дали ясно понять , что намерены рассматривать отрасль по добыче криптовалют как имеющую важное значение для страны. Эти два обстоятельства, взятые вместе, привели к тому, что не наблюдается падения интереса к добыче биткоина. Об этом свидетельствуют данные по хэшрейту, который вышел второй раз в течение текущего года на исторический максимум в 134 квинтиллиона хэшей в секунду, после того, как впервые это значение было достигнуто 10 октября.

Между тем, аналитик Алекс Крюгер полагает, что если майнеры и дальше будут увеличивать активность, даже при отсутствии роста цены биткоина, то это рано или поздно приведет к тому, что часть компаний-добытчиков не справятся с конкуренцией и уйдут с рынка.

 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ