Финрегулятор Германии: блокчейн – это революционная технология

13 Июн 2018, 17:19
  • Новости
  • Финрегулятор Германии: блокчейн – это революционная технология

Президент Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) Феликс Гафелд заявил, что считает технологию блокчейна революционной. Он отметил, что применение технологии может изменить весь финансовый сектор, пишет Coindesk.

По мнению президента BaFin, блокчейн может стать основой для инициатив, использующих распределенный реестр и в действительности может оказаться революционной технологией.

«Эти проекты будут не только защищены от сбоев в работе отдельных компьютеров и провайдеров, но также поспособствуют развитию блокчейн-экономики», – прокомментировал он.

Гафелд считает, что использование блокчейна имеет потенциал в сферах, где не хватает эффективных механизмов контроля и доверительных институтов, как, например, внешняя торговля или помощь развивающимся странам.

Ранее глава биржи Nasdaq Адена Фридман отметила, что криптовалюты и блокчейн имеют перспективы для развития. 

Адена Фридман поделилась своим мнением по поводу криптовалют и подчеркнула, что они будут развиваться. Однако глава биржи затруднилась ответить, какая именно из цифровых валют получит наиболее широкое хождение в финансовом мире.

Читать еще: Глава биржи Nasdaq: блокчейн снимает множество рисков

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен