Фонд помощи детям начал принимать пожертвования в криптовалютах

24 Сен 2018, 17:56
  • Новости
  • Фонд помощи детям начал принимать пожертвования в криптовалютах

Представительство Международного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) во Франции теперь принимает пожертвования в криптовалютах. В пресс-центре организации уточнили, что каждый желающий может оказать поддержку фонду в девяти цифровых валютах.

В  список криптовалют для пожертвований вошли биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, Ripple, EOS, Monero, Dash и Stellar. Пожертвование можно внести напрямую через официальный сайт представительства организации во Франции.

«Цифровые валюты и технология блокчейн дают новые возможности для развития благотворительной отрасли. Помощь в криптовалюте дает нам ресурсы для продолжения работы фонда во многих странах мира, где проживают нуждающиеся дети», – подчеркнул глава французского филиала ЮНИСЕФ Себастиан Лайон (Sеbastien Lyon).

В феврале этого же года ЮНИСЕФ уже объявляла о сборе пожертвований в цифровых валютах. Тогда организация заявляла, что все привлеченные деньги будут направлены на оказание помощи сирийским детям.

Ранее также сообщалось, что криптовалютный фонд BitGive запустил платформу для контроля за финансовыми потоками, направляемыми на благотворительные цели.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен