Gemini начнет страховать цифровые активы клиентов

04 Окт 2018, 14:27
  • Новости
  • Gemini начнет страховать цифровые активы клиентов

Биржа Gemini братьев-близнецов Уинклвосс  (Winklevoss) теперь будет страховать цифровые активы своих клиентов, об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Страхование криптовалюты будет производить международная корпорация Aon, которая занимается не только страхованием рисков, но и работает с пенсионными накоплениями. По мнению администрации Gemini, страхование цифровых активов повысит доверие инвесторов к криптовалютам и положительно отразится на статусе биржи.

«Работа со страховой компанией позволит не только обеспечить защиту наших клиентов, но и заложит основу для снижения рисков потребителей в сфере криптовалют», – говорится в заявлении биржи.

Юсуф Хуссейн (Yusuf Hussain), представляющий отдел рисков в Gemini, заявил, что некоторые страховые компании опасаются выходить на криптовалютный рынок, так как он демонстрирует повышенную волатильность.

Но постепенно криптоиндустрия будет стабилизироваться, что позволит страховым компаниям переходить и в этот сегмент рынка, предлагая свои услуги инвесторам.

Gemini входит в список крупнейших криптобирж. В начале апреля платформа анонсировала запуск сервиса, который позволит крупным игрокам производить операции с цифровыми активами.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен