Производитель майнингового оборудования намерен покорить Уолл-стрит

Canaan планирует в ускоренном темпе выйти на IPO, и вот почему.

Компания Canaan, второй по величине производитель майнингового оборудования в Китае,  намерена стать публичной. Для этого она ведет переговоры с потенциальными андеррайтерами в США, чтобы провести IPO на одной из американских фондовых площадок в Нью-Йорке.

По сути, это будет вторая попытка провести первичное размещение своих обыкновенных акций. Ранее Canaan подавала заявку на проведение IPO в Гонконге, однако в связи с тем, что компания не предпринимала активных действий по подготовке к этой процедуре, в ноябре 2018 года «окно возможностей» закрылось.

Ориентировочный срок размещения в Нью-Йорке — это II квартал текущего года, что означает достаточно ускоренную процедуру подготовки к IPO. В предыдущей заявке, поступившей на Гонконгскую фондовую биржу, вторая после Bitmain Technologies в этой сфере китайская компания заявляла о намерении привлечь 400 миллионов долларов в ходе IPO, хотя еще ранее фигурировала цифра в один миллиард долларов.

Для того, чтобы пройти листинг в Нью-Йорке, Canaan нужно будет представить отчетность в соответствии со стандартами US GAAP или МСФО, пройти аудит у одной из компаний «Большой четверки», а также получить кредитный рейтинг в одной из трех компаний — S&P, Moody’s или Fitch.  Желание Canaan выйти на IPO может быть связано с тем, что компания рассчитывает получить тем самым дополнительное финансирование. Кроме того, прежние собственники бизнеса, вполне возможно, хотят уменьшить свою долю в ней, выйдя через IPO на стратегического инвестора. В любом случае, выход на IPO компании, которая имеет прямое отношение к производству оборудования для добычи криптовалют, означает дальнейшую интеграцию криптомира в сферу классических финансов.

Компании криптомира неоднократно стремились на IPO, но по разным причинам откладывали свои планы. Так, 25 октября 2018 года аналитик Рэн Нойнер сообщил, что американская криптобиржа собирается идти на IPO, однако буквально через несколько дней это объявление было опровергнуто.

Фото: https://canaan.io

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ