Глава одной из крупнейших криптовалютных бирж BTCC Бобби Ли заявил, что 95% реализуемых в настоящее время ICO-проектов не являются блокчейн-проектами, хотя утверждают обратное. Об этом он заявил в своем аккаунте в Twitter.

«Сегодня 95% проектов ICO утверждают, что они являются блокчейн-проектами, хотя на самом деле являются всего лишь проектами баз данных», – считает Бобби Ли. По его словам, в базах данных нет ничего плохого, но называть такие проекты блокчейном «интеллектуально нечестно», считает Ли.

«В лучшем случае, это умышленное невежество, а в худшем – жадный рекламный маркетинг», – прокомментировал Ли.

Он обратил внимание, что многие, кто использует распределенный реестр, называют его блокчейном, хоть это и не верно. «При этом, чаще всего игнорируется главный аспект блокчейна: все данные, поступающие в блокчейн, должны вноситься независимо, самостоятельно и кем угодно, а также поддаваться публичной проверке. Иначе это просто Private Data, централизованная база данных», – отметил Ли. 

Бобби Ли является генеральным директором и соучредителем BTCC, первой биткоин-компании в Китае. BTCC является крупнейшей в Китае бирже по торговле и обмену биткоином, в том числе на доллар США. Кроме того, компания поддерживает работу кошелька для криптовладельцев. Бобби Ли является родным братом Чарли Ли, основателя криптовалюты Litecoin. 

Читать еще:

Новости партнеров