Одним из главных преимуществ цифровой валюты советник президента Сергей Глазьев назвал тот факт, что цифровые деньги нельзя разворовать. Об этом он сказал на сессии «Цифровизация экономики: возможности и перспективы для Дальнего Востока», в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает ИА REGNUM.

Сергей Глазьев начал с того, что нельзя все разнообразие цифровых инструментов в денежном обращении сводить к биткоинам и прочим криптоинструментам.

«Это [криптовалюта] лишь «маргинальная часть тех огромных возможностей, которые нам открывает использование цифры для денежного обращения», – считает он.

В цифровой экономике можно контролировать целевое использование денег, отмечает советник президента. Он полагает, что можно будет обходиться без коммерческих банков, работая непосредственно с инвестором.

Глазьев уверен, что цифровые технологии позволяют резко снизить риски в финансовом секторе. При правильной постановке дела они обеспечат полную прозрачность всех транзакций. Участники рынка смогут гарантированно хранить свои денежные инструменты, говорит специалист. При этом денежная политика станет более гибкой.

«Мы можем добиться того, что целые сегменты денежного обращения будут защищены от злоупотреблений, от утечки капитала и других неприятных вещей», – считает Глазьев.

Сессия «Цифровизация экономики: возможности и перспективы для Дальнего Востока» проходила 12 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума.

Ранее на форуме была представлена блокчейн платформа Amurcoin.io, которая позволяет амурским предпринимателям привлекать прямые российские и иностранные инвестиции без открытия акционерного общества.

фото: flickr/alexxx-malev

Новости партнеров