Советник президента Сергей Глазьев встретился с основателем криптовалютной биржи Huobi Леоном Ли (Leon Li) для обсуждения потенциального расширения торговой площадки в России, пишет Livebitcoinnews.

«Криптовалютная индустрия развивается, почти все страны стремятся использовать криптовалюты. Сотрудничество с Huobi Group может принести пользу российскому аконодательству по блокчейну и криптовалютам», – говорит Глазьев. Он отмечает, что в конечном счете это может положительно сказаться на экономическом росте России, поэтому эту область необходимо изучать.

Глазьев известен как сторонник технологии блокчейн. Он считает, что ее можно использовать для организации правительственных мероприятий и с ее помощью успешно бороться с коррупцией и с другими видами мошенничества в области финансов.

Ранее было известно, что Huobi будет сотрудничать с Центром цифровых трансформаций Внешэкономбанка в сфере развития криптовалютного трейдинга в России. ВЭБ обсуждал с Huobi возможность ряда совместных проектов, в частности создание совместной исследовательской лаборатории, обмен опытом и лучшими практиками применения технологии блокчейн в разных отраслях и сферах.

Читать еще:

Новости партнеров