Глобальный рост биткоина возможен после превышения цены в $9 000

18 Июл 2018, 14:54
  • Новости
  • Глобальный рост биткоина возможен после превышения цены в $9 000

Курс биткоина достиг цены в 7,4 тыс. долларов и продолжает расти. Однако глобальный рост курса главной криптовалюты с достижением исторического максимума возможен только после превышения отметки в 8-9 тыс. долларов, считают эксперты, опрошенные Coinlife.

Трейдер Денис Чирковский отметил, что за последний месяц, пока биткоин смог сформировать мощный уровень поддержки в диапазоне 6,5-6,7 тыс. долларов. «Но последний уикэнд принес массу новостей, которые демонстрируют увеличение интереса к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов», – напомнил эксперт.

Ключевым фактором стало решение управляющей компании BlackRock с активами на 6 трлн долларов, о формировании рабочей группы по изучению криптовалютных платежей. Кроме того, известный миллиардер Питер Тиль, со-основатель PayPal и ранний инвестор в Facebook, вложился в новый стартап Block.one, который провел крупнейшее в этом году ICO на сумму в 4 млрд долларов для финансирования блокчейн-платформы EOSIO. Эта криптовалюта занимает 5-е место в ТОП-100 по объему капитализации.

Добавил позитива вице-президент крупнейшей американской криптобиржи Coinbase Адам Уайт, который заявил, что наблюдает постоянный интерес к криптовалютам со стороны крупных финансовых институтов. И, наконец, сегодня платежная система MasterCard объявила о том, что рассматривает возможности применения криптовалютных технологий для усиления безопасности платежей и сокращения времени проведения транзакций.

«Микс этих положительных новостей из мира больших финансов стал толчком к росту биткона, который получает все большее признание как новый тип финансовых активов. Если биткоин сохранит свой темп роста, он может дойти до 8 тыс. долларов в ближайшие дни», – заявил Чирковский. Такой скачок станет началом нового ралли на рынке криптовалют, уверен эксперт.

С ним соглашается руководитель департамента ICO компании coins.expert Власов Андрей. Когда такие крупные компании и инвесторы интересуются криптовалютами, обычные инвесторы начинают заранее скупать криптоактивы, что приводит к росту на рынке цифровых денег.  

«В целом мировое крипто-сообщество верит в рост курса биткоина уже в 2018 году. Однако крупные игроки используют эту ситуацию и выжимают максимум из краткосрочных сделок, что сдерживает рост и удерживает цену в промежутке между 6 и 7 тыс. долларов», – отмечает он.

Поэтому глобальный рост рынка и возврат к прежним ценовым высотам, по мнению Власова, возможен только после преодоления «психологического рубежа в 9 тыс. долларов», когда перспективы кратного увеличения цен на криптоактивы вновь вскружат всем голову.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE