GMO заработала 2,3 млн долларов во втором квартале

Японская IT-компания GMO опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2018 года. Доход компании составил 255 млн иен – порядка 2,3 млн долларов США, пишет CoinDesk.

Согласно финансовому отчету, выручка компании в криптосегменте составила 2,6 млрд иен – 23 млн долларов. 47% от майнинга и 53% от биржевой деятельности соответственно.

Впрочем, несмотря на рост выручки, прибыль GMO оказалась невелика – всего 2,3 млн долларов, то есть чуть меньше 11% от выручки. Тем не менее, такая цифра выглядит солидно. В первом квартале GMO терпела убытки в размере 6,6 млн долларов. В основном из-за падения прибыли на криптовалютной бирже.

«Несмотря на то, что расширение и разработка оборудования для майнинга шли по плану, и продажи принесли 1,2 млрд иен, рентабельность криптодобычи снизилась из-за ухудшения ситуации на рынке, стагнации цены биткоина и роста хешрейта сети», – говорится в докладе компании.

Во втором квартале GMO увеличила мощности по добыче криптовалюты, что принесло результаты. Если за первый квартал компания сумела добыть 512 биткоинов, то только в июне она намайнила 528 биткоинов.

Примечательно, что эти цифры появились вскоре после запуска собственных 7-нм чипов для биткоин-майнеров от GMO.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ