Из магазина приложений Google Play неожиданно были удалены сразу три криптокошелька, сообщает NextWeb.

Были удалены три приложения Bitcoin Wallet, принадлежащее Bitcoin.com, а также CoPay и BitPay. Причем Google удалил кошельки без предварительного уведомления и всего за одну ночь.

CEO Bitcoin.com Рождер Вер считает, что Google удалил приложения, так как якобы они используются для добычи криптовалют. Вер подчеркнул, что ни одно из вышеперечисленных приложений никак не используется для майнинга. В Reddit он сообщил, что не догадывается, как в Google решили, что кошелек Bitcoin,com используется для майнинга.

По последней информации, кошелек Bitcoin.com уже доступен пользователям. Разработчики CoPay и BitPay пообещали, что их приложения также скоро будут доступны для скачивания в магазине приложений.

Все три кошелька имеют один общий код. Bitcoin Wallet образовался в результате форка CoPay, который выступает самым старым криптокошельком.

Другой кошелек BitPay во многом похож на CoPay, однако имеет более расширенный набор функционала. Все три кошелька позволяют хранить биткоин и Bitcoin Cash.

Напомним, ранее сообщалось, что Google поставил перед собой задачу полностью избавиться от приложений в магазине Google Play, используемых для добычи криптовалют.

Новости партнеров