Хакеры похитили в общей сложности более 1,2 млрд долларов в криптовалютном эквиваленте за период с начала 2017 года, согласно проведенным  исследованиям, сообщает EthereumWorldNews.

Главный исполнительный директор фирмы CipherTrace Дейв Джеванс заявляет: «Одна из проблем, которые мы наблюдаем помимо преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег с использованием криптовалют, является кража токенов злоумышленниками».

Уровень возмещения похищенных средств в среднем составляет 20% от украденной суммы. Эти цифры могут увеличиться, если будут реализованы более серьезные меры безопасности.

Основная проблема в том, что сотрудники правоохранительных органов до сих пор испытывают трудности с поиском киберпреступников.

Coincheck была одной из самых крупных криптобирж в Японии. В начале года биржа сообщила, что она была взломана, что привело к потере 523 млн монет NEM, которые в то время оценивались в 500 млн долларов.

CipherTrace это ведущая платформа по обеспечению безопасности криптовалют. Компания расследует отмывание денег, вымогательство, незаконный оборот наркотиков и мошенничество с ICO.

Читать еще:

Новости партнеров