Хакеры украдут более 3 млрд долларов за 2018 год

26 Июн 2018, 11:47
  • Новости
  • Хакеры украдут более 3 млрд долларов за 2018 год

Хакеры украдут более 3 млрд долларов за 2018 год. Такой прогноз сделал глава американского бюро по защите прав потребителей Эндрю Смит (Andrew Smith), сообщает Coindesk.

Специалист сообщил, что в январе и феврале 2018 года у пользователей были украдены 532 млн долларов, таким образом, посчитав потери за два месяца, он пришел к выводу, что за целый год криптовладельцы лишатся 3 млрд долларов.

Его коллега из Управления по ценным бумагам Техаса Джо Ротунда (Joe Rotunda) одной из причин потери средств называет невнимательность самих криптовалютных инвесторов. Он отмечает активную работу регуляторов в этом направлении, которая ведет к уменьшению потерь пользователей.

Руководитель Coin Center Питер Ван Валкенбург (Peter Van Valkenburgh) говорит, что пользователи становятся жертвами мошенников, когда проявляют излишнее доверие к чересчур заманчивым проектам. Такие проекты обычно являются мошенническими, представляют собой схемы скама, поясняет эксперт.

Хакеры похитили в общей сложности более 1,2 млрд долларов в криптовалютном эквиваленте за период с начала 2017 года, согласно проведенным  исследованиям. Главный исполнительный директор фирмы CipherTrace Дейв Джеванс заявляет: «Одна из проблем, которые мы наблюдаем помимо преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег с использованием криптовалют, является кража токенов злоумышленниками».

Читать еще: Пять самых крупных взломов криптовалютных бирж

 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен