Хардфорк Bitcoin Cash становится причиной делистинга валюты

11 мая 2018, 18:33
  • Новости
  • Хардфорк Bitcoin Cash становится причиной делистинга валюты

Нидерландская криптовалютная биржа BL3P планирует удалить с торгов Bitcoin Cash. Хардфорк сети, запланированный на 15 мая, стал причиной такого решения биржи.

Как говорится в официальном сообщении компании, делистинг Bitcoin Cash планировался давно. Но проведение хардфорка сети 15 мая стало причиной для определения конкретного срока удаления монеты с торговой площадки.

Представители BL3P отметили, что в своей политике отбора альткоинов биржа руководствуется строгими критериями, которым BCH якобы не соответствует. Поэтому до 14 мая все пользователи должны вывести имеющиеся у них монеты Bitcoin Cash со счетов биржи.  

Напомним, в сети Bitcoin Cash 15 мая произойдет обновление протокола с увеличением блока в 32МБ. Обновление позволит проводить транзакции с низкой стоимостью и предоставит новые возможности держателям криптовалюты, считают разработчики.

Читать еще: Количество транзакций Bitcoin Cash выросло на 200%

Хардфорк планируется провести в два этапа: в мае и ноябре 2018 года, сообщается на сайте разработчиков. Первое обновление протокола произойдет на блоке 1526400000 – 15 мая, второе – на блоке 1542300000, 15 ноября. Помимо увеличения максимального размера блока до 32 МБ, будут добавлены или активированы несколько операционных скрипт-кодов биткоина (OP codes). Кроме того, размер носителя данных OP_RETURN будет увеличен до 220 байт.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE