За последние 24 часа на криптовалютном рынке не было никаких существенных движений, зато индекс доминирования биткоина пробил новый максимум, сообщает портал NewsBTC.

По последней информации с торговых площадок, доля сделок с биткоином на рынке выросла до 56,3%, что стало самым высоким показателем в текущем году. Стоимость биткоина сейчас находится на уровне 6,31 тыс. долларов.

Вторая и третья криптовалюты по показателям капитализации Ethereum и Ripple торгуются на отметках 191 и 0,26 доллара соответственно. Капитализация глобального цифрового рынка снизилась до 193,98 млрд долларов.

Несмотря на снижение стоимости биткоин все еще держит базовые позиции и торгуется выше 6 тыс. долларов. Хотя в это же время большинство альткоинов падает в цене, что негативно отражается на участии этих активов в криптовалютных сделках.

криптовалюты, биткоин

Падение интереса к альткоинам стимулирует рост индикатора доминирования основной криптовалюты. Последний раз такой максимальный индекс биткоин демонстрировал в середине декабря прошлого года, когда монету массово скупали профессиональные игроки и новички.

Подогревает растущий интерес участников криптосообщества к биткоину еще и тот факт, что на днях в его сети был добыт самый крупный блок за всю историю.

Новости партнеров