Крупная инвестиционная компания BlackRock заинтересовалась фьючерсами на биткоин и создала рабочую группу, которая изучит возможные выгоды от инвестиций в криптовалюты. Новость о таком решении инвестиционного гиганта отразилась на рынке криптовалют и подтолкнула курс основных монет вверх.

Как сообщает Financial News, компания BlackRock, управляющая инвестиционными активами на 6,3 трлн долларов США, сформировала рабочую группу по изучению криптовалютного рынка. Команда бизнес-специалистов соберет сведения о цифровых активах, блокчейн-технологии, на которой они базируются, и предоставит отчет. Результатом работы этой группы должно стать решение BlackRock – инвестировать во фьючерсные контракты на биткоин или нет.

Кроме того, компания хочет изучить опыт конкурентов в этой области, чтобы снизить риски влияния на собственный бизнес.

Новость о создании рабочей группы стала неожиданностью для криптоэнтузиастов. Руководство BlackRock ранее демонстрировало скептическое отношение к цифровым активам. Например, CEO компании Ларри Финк ранее называл биткоин исключительно спекулятивным инструментом, а популярность валюты связывал с ее анонимностью и использованием при отмывании денег.

Столь позитивные новости положительного отразились на криптовалютном рынке. Большинство криптовалют из ТОП-100 находятся в зеленой зоне. Биткоин вырос на 4% и торгуется по цене 6,63 тыс. долларов США.  

 

Читать еще:

Новости партнеров