Инвестиции биткоин-миллиардеров пошли в майнинг криптовалют

Случилось знаковое событие.

Как стало известно, энергетическая компания из США, Crusoe Energy Systems, приняла решение начать постройку предприятия по добыче биткоинов. Как рассказал Чейз Локмиллер, организации удалось получить финансирование в размере 70 млн долларов: 30 млн долларов — это были вложения инвесторов в собственный капитал компании, а 40 млн долларов — это займы.

Любопытно, что войти в состав собственников нового майнингового greenfield предприятия приняли решение братья-миллиардеры, владельцы больших состояний в биткоинах, Кэмерон и Тайлер Уинклвосс. Они также поучаствовали в одном из предыдущих раундов финансирования проекта, который состоялся в мае и принес Crusoe Energy Systems 4,5 млн долларов инвестиций.

Для отрасли шаги Уинклвосс носят, безусловно, знаковое значение. Напомним, что цена биткоина более чем в два раза меньше исторического максимума, а предстоящий халвинг является весьма большим неоднозначным событием для всей криптовалютного сообщества. Однако Уинклвосс своими деньгами «голосуют» не только за инвестиции в криптовалюту, но и за развитие криптовалютной инфраструктуры, к которой относится и создание предприятия по майнингу криптовалют.

На полученные средства Crusoe Energy Systems намерена в 2020 году установить 70 майнинговых ферм, мощностью по 1 мВт каждая. В качестве ресурса для добычи биткоинов будет использоваться попутный газ — около 10 млн кубических футов в день. Этот побочный продукт зачастую никак не используется в энергетической отрасли. По оценкам главы компании, в США ежегодно без дела пропадает около 497 млрд кубических футов попутного газа, которого было бы достаточно, чтобы обеспечить теплом и электричеством 10 млн домов.

Стоит заметить, что данный попутный газ может стать настоящей «золотой жилой» для майнеров в США, где в последнее время наблюдается бум проектов в области майнинга. О своих намерениях открыть в этой стране предприятия по добыче криптовалют заявили такие компании как Bitmain и Northern Bitcoin AG .

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ