Ведущая консалтинговая компания A.T. Kearney провела исследование и предположила, что биткоин снова займет доминирующую позицию над альткоинами.

В последнем аналитическом отчете консалтинговой компании A.T. Kearney отмечается, что к концу 2019 года биткоин снова выйдет вперед по показателям рыночной капитализации. Это сделает его доминирующим активом на рынке. Снижение доли альткоинов в рыночной капитализации также будет вызвано нежеланием инвесторов идти на риски.

Как утверждают аналитики A.T. Kearney, недоверие к альткоинам вызвано дополнительными хардфорками и отсутствием какой-либо договоренности между разработчиками о дальнейшем развитии проекта. Ярким примером того, что может произойти с любым альткоином, служит только недавно закончившаяся “хэш-война”, которая стала следствием хардфорка Bitcoin Cash. На фоне всей путаницы с альткоинами, биткоин кажется более понятной, доступной и широкопризнанной криптовалютой.

Капитализация крипторынка 2016-2018 год. Источник: исследование A.T. Kearney

2018 год, как отмечается в отчете A.T. Kearney, выдался действительно неудачным для биткоина. Первая криптовалюта упала в стоимости на 73% и, впоследствии, смогла утянуть за собой остальной крипторынок. Однако аналитики компании прогнозируют, что уже в следующем году ситуация может радикально измениться в лучшую сторону для биткоина.

Одной из главных причин роста главной криптовалюты и стабилизации крипторынка станет более лояльное отношение финансовых регуляторов к данной области. Подобное отношение должно спровоцировать запуск биткоин-ETF, что сразу же повлечет за собой поток крупных инвесторов в индустрию.

Для успеха, как сообщают эксперты A.T. Kearney, просто необходимо принятие криптоиндустрии международной финансовой системой.

«Что самое ироничное, единственный способ выживания для криптовлют – это их принятие международной финансовой системой. Но когда-то биткоин ставил своей главной целью именно борьбу с ней», – сообщается в отчете.

Источник:Топ-100 Криптовалют

Сейчас, по данным Топ-100 Криптовалют, доля биткоина в капитализации криптовалютного рынка составляет 54%. При этом в январе данный показатель равнялся примерно 88%. Суммарная капитализация рынка криптовалют на момент написания статьи составляет 125 млрд долларов.

Читать еще:

Новости партнеров