Белорусское маркетинговое агентство BDCenter провело исследование и выяснило, что Россия располагается на втором месте в мире по количеству криптовалютных трейдеров.

Как выяснили эксперты белорусского маркетингового агентства BDCenter, наибольшее количество пользователей 30 популярных криптобирж, которые были проанализированы агентством, находятся в США, России и Китае. Четвертое и пятое место заняли Вьетнам и Турция соответственно.

Среди 30 исследованных криптовалютных бирж числятся такие известные платформы, как: Binance, Okex, Zb.com, Huobi, Bitfinex, Coinbase, Upbit, Hitbtc, Kraken,Bitstamp, Bittrex, Gate, Poloniex, Gemini и Coinsbank.

Источник: Исследование BDCenter

Так, доля криптотрейдеров из США составляет 30.47%, из России – 15.37%, а китайских трейдеров на рынке 11.23%.

Источник: Исследование BDCenter

Маркетинговое агентство также проанализировало возраст пользователей, которые обычно занимались трейдингом в данных странах. Так, в России средний возраст 50% трейдеров равняется 25-40 лет, при это 30% торгуются на криптобиржах уже в возрасте 18-25 лет. В отчете BDCenter также отмечается, что средний возраст китайского трейдера составляет 20-30 лет, в то время как в Японии это в основном мужчины от 20 до 30 лет.

Источник: Исследование BDCenter

Белорусские аналитики отметили, что 50% криптотрейдеров обладают высшим экономическим либо математическим образованием. Основываясь на данных eToro за 2017 год, эксперты выяснили, что 82% трейдеров – новички рынка, 11% – среднестатистические пользователи и лишь 7% действительно понимают механизмы рынка и являются давними игроками.

Интересным фактом является то, что большинство пользователей исследованных криптобирж – мужчины (70%). В тоже время, как на криптобирже exx.com данный показатель строго противоположный: 52.67% пользователей данной криптобиржи – женщины.

В отчете также отмечается, что у 13 из 30 исследованных бирж имеется свой токен. Так, например, у Binance – это Binance Coin. Цифровой актив эпизодически сжигается криптобиржей согласно постановлениям white paper. 

Читать еще:

Новости партнеров