Все больше немецких компаний начинают положительно оценивать потенциал блокчейн-технологий. Более трети крупных предприятий Германии считают, что технология распределенного реестра несет глобальную технологическую революцию аналогичную той, которую ранее совершил интернет, сообщает CoinTelegraph со ссылкой на исследование Ассоциации информационных технологий.

В докладе подчеркивается, что немецкие бизнесмены выделяют три главные направления, которые в скором времени перевернут весь процесс развития технологий. Речь идет о блокчейне, интернете вещей и искусственном интеллекте.

«Биткоин и другие криптовалюты являются хорошим примером того, как цифровая эпоха способна изменить финансовый мир. Речь идет не столько о самой криптовалюте, сколько о блокчейн-технологии, которая окажет влияние на всю экономику», – отметил гендиректор Ассоциации  информационных технологий, Бернхард Рохледер (Bernhard Rohleder).

Так, 36% крупных компаний, в которых работают 500 и более сотрудников, уверены в гигантском потенциале технологии распределенного реестра. 46% опрошенных представителей крупных предприятий подчеркнули, что в технологическом плане Германия все еще отстает от тех государств, которые далеко продвинулись в развитии блокчейна.

При этом небольшие немецкие предприятия все еще скептически относятся к возможностям блокчейна. Из них только 15% компаний отметили революционное значение технологии распределенного реестра. Около 40% крупнейших бизнесменов страны считают, что Германия входит в список лидеров в сфере разработки продуктов на основе блокчейна. Однако страна пока не участвует в проектах по популяризации блокчейна.

Ассоциация информационных технологий проводила также опрос, в ходе которого интересовалась у немцев насколько они знакомы с криптовалютами. Такое исследование проводилось зимой этого года. Тогда примерно 64% немцев заявили, что они знакомы с биткоином. По сравнению с опросом, который проходил в декабре 2016 года, количество граждан, знающих какую-либо информацию криптовалюте, удвоилось. Однако 72% заявили, что пока не планируют вкладывать свои сбережения в биткоин и альткоины.

Читать еще:

Новости партнеров