Специалисты Института науки и образования Оук–Ридж пришли к выводу, что частые хардфорки в сети криптовалют могут негативно отразиться на их стабильности. Результаты исследования эксперты опубликовали на портале института.

Под хардфорком подразумевается обновление программного обеспечения. Если обновление будет произведено без соблюдения некоторых правил, результатом может стать сбой в работе сети цифрового актива с последующей дестабилизацией всей структуры цифровой валюты.

Бенджамин Трамп (Benjamin Trump), представляющий экспертную группу института, заявил, что хардфорк, при проведении которого были полностью соблюдены инструкции по обеспечению работоспособности сети, положительно отразится на потенциале криптовалюты.

Но если производить эту работу с нарушениями, система функционирования платформы станет выдавать ошибки, а сама криптовалюта потеряет статус надежного средства обмена. К такому выводу специалисты пришли после изучения результатов 800 форков в сети биткоина. Из всех обновлений ПО только несколько продуктов оказались живучими и существуют по сей день.

В 2018 году в сети биткоина может состояться до 80 форков. При этом эксперты уверены, что главная задача, стоящая перед командами разработчиков, – производить обновления таким образом, чтобы не подорвать возможности биткоина и усилить его платформу.

Ранее сообщалось, что команда Bitcoin ABC планирует в ноябре произвести обновление сети Bitcoin Cash и готовится к хардфорку.

 

Новости партнеров