Лента новостей

Исследование: Основные преимущества криптовалют являются мифом

Исследователи Global Data проанализировали криптовалюты и постарались в своем отчете развенчать мифы о преимуществах криптовалют. Цифровые активы признаны невыгодными и слишком дорогими, пишет Bitcoin.com.

По словам главного аналитика лондонской компании Global Data Гэри Барнетта (Gary Barnett), большинство преимуществ цифровых активов, о которых говорят сторонники криптовалют, в действительности оказываются мифом. На самом деле цифровые деньги отнюдь не обладают всеми теми характеристиками, которыми привлекают пользователей.

«Нам говорят, что скорость транзакций значительно выше, чем в традиционной системе, что криптовалюты освобождают нас от посредников и от комиссий. Но ничего из этого не является правдой», – говорит Барнетт.

«Криптовалютные транзакции не являются бесплатными», – продолжает он и приводит в пример сеть биткоина. Даже главной криптовалюте не удалось избавить пользователей от посредников. Они существуют в виде централизованных криптовалютных бирж, и контролируют средства пользователей.

«На пике курса BTC стоимость транзакции в биткоин-сети превысила 50 долларов», – напомнил аналитик. По его словам, такое положение дел отнюдь не способствует тому, чтобы биткоин использовался для совершения покупок, например, продуктов на сумму 25 долларов США.

Справедливости ради, он отметил, что, когда сеть биткоина не перегружена, стоимость транзакции может составлять всего доллар. «Но она неизбежно будет расти, как только объем транзакций снова увеличится», – добавил он.

Поэтому Барнетт указал на несовершенство криптовалюты в качестве платежного средства при покупке товаров и услуг. Количество ритейлеров, принимающих криптовалюту в качестве оплаты, невероятно мало, добавил он.

Также в отчете говорится, что криптовалютам не удается решить проблему масштабирования. Платежная сеть Visa способна поддерживать 24 000 транзакций в секунду с пиковыми скоростями и демонстрирует обычное среднее значение в районе 1,5 тыс. транзакций в секунду. В то же время биткоин способен пропустить не более 10, а Bitcoin Cash — 60 транзакций в секунду. Единственная монета, которая может сравниться с показателями Visа, это Ripple.

Читать еще: Сеть Ethereum cможет обрабатывать 100 млн транзакций в секунду

В довершение Барнетт назвал криптовалюты «классическим пузырем». Он уверен, что цена криптовалют является следствием спекуляций на рынке.

В целом доклад был посвящен тому, являются ли криптовалюты серьезным конкурентом фиатной валюте. В результате исследования, Барнетт приходит к выводу, что обе финансовые системы нуждаются в усовершенствовании.

 

Читать еще:

Новости партнеров