Управление по ценным бумагам Израиля (ISA) начало использовать блокчейн-платформу для улучшения своей кибербезопасности, сообщает местное издание Times of Israel.

Платформа получила название Yael, ее можно использовать не только для обеспечения информационной безопасности, но и для обмена данными.

Теперь управление планирует использовать блокчейн-технологии для запуска системы онлайн-голосования, которая позволит инвесторам участвовать в мероприятиях, организованных регулятором, в дистанционном формате.

Кроме этого, Управление по ценным бумагам хочет запустить блокчейн-систему Magna для хранения отчетов компаний, деятельностьб которых оно контролирует.

Платформы для израильского регулятора разрабатывает IT-компания Taldor. Благодаря ее разработкам ISA получила возможность проверять любую информацию в режиме реального времени и максимально безопасно обмениваться данными со своими партнерами.

Блокчейн-технологии стремительно развиваются не только в Израиле, но и по всему миру. Аналитики Bank of America спрогнозировали скорый рост рынка блокчейн индустрии до 7 млрд долларов. Импульс развитию этого сегмента задают крупнейшие технологические корпорации, такие как Amazon и Microsoft.

Читать еще:

Новости партнеров