Японский финансовый холдинг высоко оценил возможности Ripple

04 Сен 2018, 17:28
  • Новости
  • Японский финансовый холдинг высоко оценил возможности Ripple

Крупнейший японский банковский конгломерат Mitsubishi Ufj Financial Group высоко оценил возможности блокчейн-платформы Ripple для осуществления финансовых операций. По заявлению представителей, совершать транзакции в сети Ripple можно не только максимально оперативно, но и дешево, сообщил портал ChepCap.

Среди крупнейших мировых финансовых холдингов группа Mitsubishi Ufj Financial Group располагается на пятой строчке. Она заключила партнерское соглашение с командой Ripple еще в марте прошлого года.

В рамках нового проекта банковский конгломерат начал использовать платежную систему Ripple’S Global Payments вместе с другими крупными финансовыми компаниями, включая Standard Chartered, Bank of America, Royal Bank of Canada, CIBC, Santander и Westpac Banking Corporation.

Представитель сообщества Ripple Стивен Дип (Steven Diep) отметил, что его цифровая компания работает уже в более чем 50 странах и предоставляет услуги местным банкам и предприятиям. Благодаря высокопроизводительной сети каждый ее пользователь может мгновенно перевести средства не только внутри страны, но и за ее пределы.

Японский холдинг MUFG также известен тем, что его специалисты приступили к тестированию собственной цифровой валюты.