Бывший боец ДНР Дмитрий Хавченко, более известный как «Морячок», приобрел криптовалютную биржу Wex и намерен вернуть пользователям их средства. Об этом сообщает российское подразделение BBC.

Владельцем криптобиржи Wex (World Exchange Services) стала 29-летняя дочь Дмитрия Хавченко, так как представители сингапурского бизнес-реестра отказались регистрировать биржу непосредственно на самого «Морячка». Как сообщили сотрудники организации, причиной отказа стало прошлое Хавченко. Вероятно, имелось в виду участие в вооруженном конфликте в Донбассе.

Экс-боец ДНР намерен возобновить работу биржи и заняться поиском и возвращением пропавших активов пользователей. Для этого он собирается обратиться в правоохранительные органы. На данный момент дата возобновления торгов на криптобирже неизвестна.

«Я хочу, чтобы Wex стала площадкой по финансовой поддержке непризнанных республик. Наша главная цель – это борьба с засильем доллара», – сообщает Дмитрий Хавченко.

К непризнанным республикам он отнес ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Также «Морячок» планирует отыскать пропавшие средства биржи BTC-e, сумма которых колеблется от 150 до 500 млн долларов.

Стоит отметить, что Александр Винник, который обвиняется в отмывании миллиардов долларов с помощью криптобиржи BTC-e, до сих пор находится под следствием суда. Из-за «жестокого обращения» он объявил голодовку. Сейчас иск против Винника был отозван, а суд Греции решает дальнейшую судьбу гражданина РФ.

Напомним, что впервые о намерении купить криптобиржу Wex, которая взяла на себя обязательства перед клиентами BTC-e,  Дмитрий Хавченко сообщил еще в начале июля текущего года.

Читать еще:

Новости партнеров