Специалисты компании по кибербезопасности Wizsec заявили, что кошелек со 111 тыс. биткоинов никак не связан с площадкой Silk Road, сообщает Bitcoin.com.

Кроме этого, этот же кошелек, владелец которого не проявлял активности с 2014 года, не имеет отношения к кошелькам биржи Mt Gox, как предполагалось ранее.

Эксперты по безопасности Wizsec считают, что владельцем кошелька выступает биткоин-кит, который не проявлял активности в течение длительного времени. Выведение монет одновременно на несколько площадок стало результатом решения выгодно инвестировать эти активы.

Этот шаг может сотрясти криптовалютный рынок и спровоцировать еще более существенный обвал биткоина.

В течение последних нескольких недель представители криптосообщества обсуждали перемещение большого количества биткоинов с данного кошелька одновременно на несколько торговых платформ небольшими партиями монет. Тогда высказывалась точка зрения, что этот перевод был связан с рынком Silk Road, который представляет собой нелегальную торговую площадку для сделок с цифровыми активами. Однако теперь эта точка зрения уже не кажется такой убедительной.

 

Читать еще:

Новости партнеров