Эмиссия 300 млн Tether не отразится на курсе биткоина – эксперт

21 Мар 2018, 17:57
  • Новости
  • Эмиссия 300 млн Tether не отразится на курсе биткоина – эксперт

Эмиссия 300 млн токенов Tether, обеспеченных долларом США, вызвала ожидания резкого роста цены биткоина. Но выпуск USDT, вероятно, не сможет спровоцировать скачок курса главной криптовалюты, считает трейдер Денис Чирковский.

По мнению Дениса Чирковского, нет оснований утверждать, что USDT прямо влияет на котировки биткоина и является инструментом манипуляции. Однако он отметил, что некоторые трейдеры ожидают резкого роста курса биткоина.

«Но этот рост, если он действительно случится, вероятнее всего будет спровоцирован не эмиссией USDT, а обычным биржевым процессом спроса и предложения», – прокомментировал Чирковский.

По его словам, последняя эмиссия USDT на сумму 300 млн долларов вызывает множество вопросов. «Начиная с января, Tether эмитировала уже более 1 млрд токенов, и это может означать, что спрос на эти токены растёт», – уточнил он.

Трейдеры часто рассматривают USDT как валюту-убежище при каждом очередном падении цен на основные криптовалюты, говорит Чирковский.

Трейдеры часто рассматривают USDT как валюту-убежище при каждом очередном падении цен на основные криптовалюты, говорит Чирковский.

Поэтому, несмотря на свою противоречивость и существующие сомнения по поводу обеспеченности эмиссии токенов реальными фиатными резервами, популярность Tether растёт.

«Сегодня доля USDT среди всех валютных пар, которые торгуются против биткоина, выросла почти до 15%», – добавил он.

Напомним, компания Tether возобновила эмиссию обеспеченной долларом США криптовалюты Tether (USDT) и единовременно выпустила 300 млн монет. Общий объём эмиссии USDT составляет около 2,3 млрд. Количество токенов USDT в обращении пока не изменилось. Tether продает свою криптовалюту за доллары США в соотношении 1:1. 

фото: flickr.com/paulnich 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE