В ходе торгов в пятницу крупнейшие цифровые валюты демонстрируют рост. Всего за 12 часов капитализация криптовалютного рынка выросла на 25 млрд долларов, сообщает ChepiCap.

Основная монета биткоин сейчас торгуется в зеленой зоне и уже пробила отметку в 6,7 тыс. долларов. Согласно данным ТОП-100 Криптовалют, вторая и третья криптовалюты по показателям капитализации Ethereum и Ripple выросли на 7,1% и 45% до 227 и 0,53 доллара соответственно.

Капитализация цифрового рынка достигла 221,78 млрд долларов, при этом индекс доминирования биткоина начал падать и сейчас составляет 52,4%.

По мнению экспертов, интерес инвесторов к цифровым активам в конце недели прибавляет на фоне возможного пересмотра решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о запрете запуска биржевых фондов биткоин-ETF.

Решение может быть пересмотрено не скоро, но высока вероятность, что регулятор изменит отношение к криптовалютам в лучшую сторону.

Напомним, один их крупных инвесторов и сторонников криптовалют Тим Дрейпер (Tim Draper) спрогнозировал подорожание биткоина до 250 тыс. долларов в течение ближайших четырех лет.

Читать еще:

Новости партнеров