Первый смарт-контракт появился в сети Cardano

29 мая 2018, 11:07
  • Новости
  • Первый смарт-контракт появился в сети Cardano

Первый testnet смарт-контракт KEVM для сети криптовалюты Cardano (ADA) запущен в работу. Об этом компания Input Output Hong Kong (IOHK) сообщила в своем твиттере.

Технологию создали с использованием Runtime Verification при поддержке IOHK.

Новости положительно повлияли на цену альткоина. Утром был зафиксирован незначительный рост, тогда как в последнее время ADA была под подвержена негативной тенденции вместе c прочими криптовалютами.

Впервые полная формальная семантика EVM создается для криптовалюты. Это событие станет первым шагом на пути к блокчейну третьего поколения.

Любой разработчик сможет использовать любое приложение, работающее на EVM, для его тестирования на KEVM. Таким образом можно будет доказать полную работу смарт-контрактов.

Следующим на очереди будет тестирование Cardano, запланированное на июль. Новая виртуальная машина предоставит возможность написания и выполнения интеллектуальных контрактов с лучшей безопасностью и большей производительностью по сравнению с KEVM Testnet.

Cardano – криптовалюта, созданная на одноименной платформе, появилась в 2015 году и стала первой блокчейн-сетью, построенной с помощью процедуры независимого рецензирования. Одноименная криптовалюта была быстро принята криптосообществом и так же быстро вошла в десятку криптовалют с самой большой капитализацией.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE