Власти Китая сообщили о запуске трех блокчейн-стандартов. Подробности о нововведении сообщает China Money Network.

Новые стандарты применения технологии распределенного реестра, как сообщает источник, будут использоваться при защите конфиденциальности информации, запуске смарт-контрактов и открытии депозитов.

Директор блокчейн-лаборатории Китайского института цифровых стандартов Ли Минг (Li Ming) отмечает, что новые стандарты использования блокчейн-технологий будут представлены широкой публике до конца 2019 года. Блокчейн-стандарты разрабатываются при поддержке китайских властей, заинтересованных в развитии высокотехнологичных отраслей экономики.

Как подчеркнул Ли Минг, в перспективе, такие стандарты будут использоваться как на национальном, так и на международном уровнях. Специалисты блокчейн-лаборатории и других профильных учреждений Китая планируют закончить их создание до конца текущего года.

Стоит отметить, что до официального релиза исследователи намерены проверить эффективность применения каждого стандарта при разработке какого-либо продукта.

Ли Минг отметил, что новые стандарты будут выпускать в форме рекомендаций для блокчейн-стартапов. То есть применять их в своей работе, если в этом нет особой необходимости, не обязательно.

Повышенный интерес к блокчейн-отрасли со стороны многих развитых стран мира ведет к увеличению финансирования данного направления. Например, аналитики инвестбанка Bank of America считают, что рынок блокчейн-технологий будет расти достаточно стремительными темпами и вскоре превысит 7 млрд долларов.

Читать еще:

Новости партнеров