Китайская компания построит майнинг-ферму в здании Минобороны США

12 Сен 2018, 14:50
  • Новости
  • Китайская компания построит майнинг-ферму в здании Минобороны США

Китайская компания Wuhan General Group начала переговоры с Министерством обороны США с целью установки майнингового оборудования в одном из центров ведомства. В пресс-службе компании подчеркнули, что майнинг-ферма может быть построена на территории Центра обработки данных Минобороны.

Центр обработки данных Минобороны располагается в штате Невада, его площадь составляет почти 17 тыс. квадратных метров. На этой территории Wuhan General Group установит около 1,3 тыс. единиц майнинговой техники. Мощность поставляемой электроэнергии составит 3 МВт, что позволит добывать биткоины и другие криптовалюты.

К 2019 году команда планирует довести количество майнингового оборудования до 12 тыс. единиц, а мощность потребляемой электроэнергии вырастет до 30 МВт. По оценкам компании, доход от добычи монет составит ежемесячно до 3,5 млн долларов.

«Мы хотели запустить ферму еще три месяца назад, но нам помешали медвежьи настроения на криптовалютном рынке. Мы решили дождаться наступления стабильности, поэтому сейчас самое время приступить к добыче криптовалют перед новым ростом их цен», – считает гендиректор компании WGG Рами Каманех (Ramy Kamaneh).

Ранее мы писали, что стартап Soluna планирует построить майнинг-ферму в пустыне Сахара и добывать криптовалюты с помощью электроэнергии, вырабатываемой ветростанцией.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE